Aujourd’hui, je me suis décidée à faire des muffins pour pouvoir finir la pâte à sucre qu’il me restait de la semaine dernière que j’avais réalisé une génoise que j’avais décorée.

C’est avec surprise que j’ai remarqué à quel point en une semaine la pâte à sucre de chez Casa s’était bien conservée dans une boîte hermétique : elle était encore assez élastique et malléable. Parfait pour pouvoir m’amuser un peu pour la déco.

J’ai également changé la recette en choisissant de ne pas utiliser celle que j’avais mise en ligne le 6 novembre et en trouvant sur le net une recette un peu plus forte en cacao et moins sucrée (un peu mieux pour le régime lol). Ça sent tellement bon que j’ai du mal à ne pas en goûter un alors que je me dois d’en garder pour les écuries quand j’irais monter toute à l’heure.

Voici la recette avant de vous montrer mes jolis gâteaux ;) :

Pour environ 14 muffins :

  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 65 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/4 L de lait tiède

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser la farine, la levure et le cacao.

Ajouter les œufs, le sucre et le beurre… Bon pas de panique ! le résultat est déplorable mais le lait va arranger toute votre affaire ;)

Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant.

Mettre dans des moules et faire cuire 15 minutes environ.

Laisser totalement refroidir pour déguster ou décorer.

Et voilà le résultat ;) :

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Affectueusement.

Sarah E.